グリセリン
グリセリン
グリセリンは、もっとも古くから使用されてきた保湿剤で、吸水性が高い成分。
化粧水や美容液に硬さや粘けを持たせ、しっとりとした使用感にする目的でも使用される。
無色透明の粘りのある液体で、動植物のあぶらを精製して得る。化粧水、美容液、クリーム、ヘアケア
製品に多く使われている。
高濃度のものは、粘膜に刺激を与えることもあるため、配合には注意が必要。
.
グリセリン
グリセリンは、もっとも古くから使用されてきた保湿剤で、吸水性が高い成分。
化粧水や美容液に硬さや粘けを持たせ、しっとりとした使用感にする目的でも使用される。
無色透明の粘りのある液体で、動植物のあぶらを精製して得る。化粧水、美容液、クリーム、ヘアケア
製品に多く使われている。
高濃度のものは、粘膜に刺激を与えることもあるため、配合には注意が必要。
.
Copyright © 2006 ニキビ治す情報:ないないニキビ大辞典. All rights reserved